武蔵家 ― 2010年03月17日 03時05分01秒
前にも行った武蔵家 船橋店にまた行ってみた.本当は別の店が目当てだったのだが,そこが休みだったから,という消極的な理由.
注文したのは,「半熟味玉チャーシューメン」(小)とギョーザ.
見た目は前回とあまり変わらないのだが,今日はスープがとろとろするくらいに濃かった.前回魚介系とか書いているが,基本的には豚骨醤油系のスープである.
が,なぜだろう.やっぱりこの味は,私には合わない.麺も太いのはよいのだが,なんとなく味が微妙.それが家系だといわれるとそうなのかもしれないけど.
注文したのは,「半熟味玉チャーシューメン」(小)とギョーザ.
見た目は前回とあまり変わらないのだが,今日はスープがとろとろするくらいに濃かった.前回魚介系とか書いているが,基本的には豚骨醤油系のスープである.
が,なぜだろう.やっぱりこの味は,私には合わない.麺も太いのはよいのだが,なんとなく味が微妙.それが家系だといわれるとそうなのかもしれないけど.
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