OB・OG会2010年03月07日 01時39分21秒

出身研究室のOB・OG会.

これは毎年,3月上旬に開催しているもので,今年も半蔵門にある中華料理屋で開催された.今年は久しぶりに参加者が多く,にぎやかな会になった.おかげで我が師匠もご機嫌だったようである.

毎年の開催なのだが,今年は料理が
北京ダックと人参の飾り
ちょっと凝っていた.例年はなかったと思うのだが,北京ダックなども出てきた.しかも,写真のようにちょっとした飾り(?)つきである.この飾り,人参で作られているとのこと.一本の太い人参から切り出しているのかと思いきや,何本かを使って,組み合わせているらしい.

この飾りの部分も食べられるのかと思ったら,接着剤などを使っているので食べられないとのことである.ちょっと残念.すぐに引っ込んで行ったので,あまりよく観察できなかったのだが,かなり見事な出来栄えである.さらに,テーブルによって違う飾りになっていた.写真のものは金魚.

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
半角数字で以下の計算の答えを書いてください.
7+4=

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://city.asablo.jp/blog/2010/03/07/4927133/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。