OB&OG会2006年04月30日 02時57分09秒

なぜか御徒町にある鶏料理屋でYSR研究室のOB&OG会を開催.当初の想定よりも多くのOB&OGが参加したために,若干手狭ではあったのだが,またまた楽しい時間を過ごすことができた.

めでたい話あり,えーっと,あと何の話があったっけ?まぁ,くだらない話やら面白い話やらに花を咲かせながら,あっという間の二時間半だった.何人かから,研究室時代はよかった,今は大変で…という話を聞いた.まぁそれはある意味当たり前で,お金を払って教育を受けるのと,お金を稼ぐのが同じわけはない.というか同じだったら研究室ももっと金を稼げるはず!?とは限らんか.でも辛くなったときなどに研究室時代を思い返してもらえるというのはお世辞にしてもうれしい話である.

なぜ御徒町かというと,私の終電が遅いから上野がいいなぁ,という私の希望に沿って幹事さんが探した結果なのだが,なぜか上野ではなくて御徒町になってしまった.まぁすぐ近くだからよいのではあるが.

その後,オフィシャルな二次会はなかったのだが,一部のメンバーと南柏に移動し,ボウリングとなった.スコアは内緒.たっぷりボウリングをして,またしても1時40分くらいになって私は退却.タクシーで帰宅した.帰ることができなくなった学生達はビリヤードなどをして始発を待つという.二日連続朝帰りになってしまう学生もいて,年齢の差を感じさせる.さすがにこの歳(内緒だけど)になるともちまへん.

コメント

_ How can you heal an Achilles tendonitis fast? ― 2017年09月04日 01時26分55秒

You really make it seem so easy with your presentation however I find
this topic to be actually something which I believe
I might never understand. It seems too complex and extremely wide for me.
I'm having a look ahead to your next publish, I'll attempt
to get the cling of it!

_ chocolate ― 2018年04月30日 14時45分17秒

It is not my first time to visit this site, i am browsing this web page dailly and take fastidious data
from here everyday.

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
半角数字で以下の計算の答えを書いてください.
7+4=

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://city.asablo.jp/blog/2006/04/30/347044/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。