ダウン二日目2005年10月15日 00時45分13秒

相変わらず調子が悪い.徐々に薬は効いているような気はするものの,のどが痛いことに変わりはない.薬を飲んだら劇的に良くなるというものでもないようである.

ただ,食事を取ることが苦痛ではなくなった.というか,飲み込むときに痛いのはまだ痛いのであるが,我慢できないほどではなくなった.

この調子でよくなるのであればよいのだが.

しかし,お陰でかなり久しぶりに病欠.ゼミを欠席してしまったのは初めてな気がする.

で,ひたすら眠る.かなりの時間眠ったがそれでも眠ることができてしまうのは,やはり体調が悪いからか.

村上ファンド2005年10月15日 00時52分02秒

ニュースで「通称村上ファンド」などと呼ばれて,その正体(正式名称?)がナゾな,村上世彰氏が率いる団体であるが,なぜにちゃんとした名前で呼ばれないのか,ちょっと調べて見た.

調べたところ,このファンド自体は「M&Aコンサルティング」という会社らしい.別に怪しいところがあるわけでもなさそうだし,といって特徴的な名前でもない.

では,なぜ報道などでこの名称が使われないのだろう?

ある記事では「MAC アセットマネジメント」となっていた.ということは,社名がころころと変わるとか,複数の企業集団なので代名詞として村上ファンドという名前が使われているということか?

しかし,どうやったらそんなにお金持ちになれるのだろう?(結局興味はココ)